mercoledì 13 febbraio 2008

TAGLIATELLE CON RADICCHIO E CREMA DI TALEGGIO


Questa l'ho scovata su Alice....l'ho fatta per il pranzo di domenica; molto gustosa...


INGREDIENTI:

tagliatelle all'uovo (io ho preferito usare quelle normali)

200 gr di taleggioradicchio

1/2 cipolla rossa

50 gr di pancetta affumicata

50 gr di panna

50gr di besciamella

1 tuorlo

50 gr di grana grattuggiato

1 noce di burro

olio extra vergine

sale e pepe


Si comincia col tritare la cipolla , tagliare la pancetta a dadini, il taleggio e tagliare a striscioline il radicchio.

Poi in un tegame fate fondere a fuoco dolce la panna col taleggio , una volta sciolto togliere dal fuoco e unire la besciamella , il tuorlo e il grana . In un'altro pentolino far abbrustolire la pancetta senza condimento e in una pentola antiaderente fate fondere il burro con l'olio , soffriggete la cipolla e aggiungete il radicchio ; fate cuocere qualche minuto e aggiungete la pancetta, aggiustate di sale e pepe.Cuocete la pasta, scolatela al dente e condite la pasta con la crema di taleggio e il radicchio. Servite ben calda

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Noooooooooo.... Vuoi farmi soffrire!!! Ovunque ci sia del taleggio io ci sono! Questo piatto è già mio! Stasera lo faccio!!!!

Ciao.
Cip

POPA ha detto...

ok d'accordo...poi voglio il resoconto mi raccomando

Cookie ha detto...

Queste tagliatelle sono una bomba ma devono essere troooppo buoneeee!!

Related Posts with Thumbnails