giovedì 14 febbraio 2008

RISOTTO ALLO SPEAK E FUNGHI PORCINI MANTECATO AL TALEGGIO



Questo risotto lo dedico a Cookie, visto che è amante di tale formaggio!!!

E' una ricetta rubata dal menù del ristorante del nostro amico...un'abbinamento che mi piace un sacco.


INGREDIENTI per 2 persone:

180 gr di riso carnaroli

una fetta di speack

30 gr di funghi porcini (meglio se freschi)

40 gr di taleggio

brodo

una noce di burro

un bicchiere di vino rosso

1 scalogno.


Preparare il brodo (io ho usato il dado) e tritare lo scalogno che verrà fatto soffriggere in una padella con burro e un goccio d'olio .

A questo punto buttare il riso e farlo tostare per qualche istante e sfumare col vino rosso , quando il vino è evaporato iniziare ad aggiungere il brodo per portare a cottura il riso.

Intanto che il riso cuoce, attenzione a non farlo attaccare sul fondo, preparate gli altri ingredienti.Tagliate a cubetti lo speack (per comodità ci sono anche delle scatolette di speack a cubetti), mettere a bagno i funghi in acqua calda e tagliare a cubetti il taleggio.

A metà cottura del riso buttare i finghi sciacquati e lo speack . Far evaporare tutto il brodo e spegnere il fuoco, quindi aggiungere il taleggio e farlo sciogliere mantecando così il risotto. Fate attenzione a non salare il risotto perchè lo speack col taleggio insieme sono molto saporiti .

3 commenti:

emilia ha detto...

uhhh che bel risotto, anzi che bei risotti...anzi che bei primi piatti....anzi che bel blog!!!:) Lo

Anonimo ha detto...

urca davvero ti piace?

emilia ha detto...

si si mi paice davvero...sono felice di averti trovato!!! Lo
p.s. e ora mi piace anche la sogliola qui sopra!!!

Related Posts with Thumbnails