E' una ricetta rubata dal menù del ristorante del nostro amico...un'abbinamento che mi piace un sacco.
INGREDIENTI per 2 persone:
180 gr di riso carnaroli
una fetta di speack
30 gr di funghi porcini (meglio se freschi)
40 gr di taleggio
brodo
una noce di burro
un bicchiere di vino rosso
1 scalogno.
Preparare il brodo (io ho usato il dado) e tritare lo scalogno che verrà fatto soffriggere in una padella con burro e un goccio d'olio .
A questo punto buttare il riso e farlo tostare per qualche istante e sfumare col vino rosso , quando il vino è evaporato iniziare ad aggiungere il brodo per portare a cottura il riso.
Intanto che il riso cuoce, attenzione a non farlo attaccare sul fondo, preparate gli altri ingredienti.Tagliate a cubetti lo speack (per comodità ci sono anche delle scatolette di speack a cubetti), mettere a bagno i funghi in acqua calda e tagliare a cubetti il taleggio.
A metà cottura del riso buttare i finghi sciacquati e lo speack . Far evaporare tutto il brodo e spegnere il fuoco, quindi aggiungere il taleggio e farlo sciogliere mantecando così il risotto. Fate attenzione a non salare il risotto perchè lo speack col taleggio insieme sono molto saporiti .
3 commenti:
uhhh che bel risotto, anzi che bei risotti...anzi che bei primi piatti....anzi che bel blog!!!:) Lo
urca davvero ti piace?
si si mi paice davvero...sono felice di averti trovato!!! Lo
p.s. e ora mi piace anche la sogliola qui sopra!!!
Posta un commento