giovedì 7 febbraio 2008

RISOTTO CON PROVOLA AFFUMICATA E TONNO COTTO E CRUDO



Visto che oggi sono in vena, vi pubblico anche la ricetta di sto risottino.

Il titolo è chilometrico e mi è saltato subito all'occhio mentre bazzicavo nel sito di Alice.


INGREDIENTI per due persone:


150 gr di carnaroli

80 gr di provola affumicata

carpaccio di tonno freschissimo

olio extra vergine

acqua


In una pentola mettiamo dell'olio extra vergine nel quale faremo tostare il riso che verrà portato a cottura con la sola aggiunta di acqua calda....si si avete capito bene, solo acqua calda!! Niente sale ne dado mi raccomando.

Intanto che il riso cuoce, tagliamo a dadini la provola.

Il tonno invece una parte va lasciata cruda, calcolate un paio di fettine a testa, e una parte, sempre due fettine, va scottata in una padella antiaderente.

Una volta cotto il riso, mantecate con la provola.

Impiattate e servite il riso con un paio di fettine di tonno cotte e un paio crude spolverando il tutto con del pepe.



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