venerdì 22 febbraio 2008

CUDEGHIN NE LA CRUSTA (COTECHINO IN CROSTA)



Alternativa al solito cotechino col purè...l'ho mangiato così in un ristorante sul lago a Lecco e subito l'ho scopiazzato.

Il cotechino freschissimo si fa bollire alla solita maniera, lo si lascia raffreddare nella sua acqua e si taglia a fettine di circa 2 cm.

Si toglie la pelle naturalmente.

Si fanno bollire degli spinaci, si fanno raffreddare e si strizzano per benino.

Si fa scongelare poi della pasta sfoglia che andrà poi tagliata a cerchi grandi più delle fette.

A questo punto si prende un cerchietto, si appoggia sopra una fetta di cotechino, un pochino di spinacie si chiude il tutto con un altro cerchietto di sfoglia facendo attenzione a chiudere bene i lati.

Con dell'uovo sbattuto si spennella poi la superficie delle "tortine" che andranno passate al forno a 180 gradi finche la superficie non risulta dorata.

Intanto che le tortine sono in forno si prepara una salsina fatta con latte, taleggio e noce moscata . In pratica si fa sciogliere il taleggio nel latte spolverandolo con la noce moscata.

Per circa 2 etti di taleggio mezzo bicchiere di latte.

Si serve il tutto ben caldo.

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