giovedì 14 febbraio 2008

SOGLIOLA ALL'ARANCIA CON INDIVIA STUFATA



Un secondo a mio avviso raffinato.

La ricetta l'ho copiata dal sito di Alice TV e subito mi è piaciuta. Io purtroppo il pesce con le lische non posso mangiarlo, allergica a tutti i pesci "a forma di pesce"....però chi lo ha mangiato ha apprezzato molto.


Allora iniziamo col pulire l'indivia ed eventualmente se non l'ha già fatto il pescivendolo, la sogliola.

In un pentolino ci facciamo sciogliere una noce di burro e prepariamo uno scaloglo, un limone e 1 arancia. Lo scalogno lo tritiamo a fettine finissime . Quando il burro spumeggia aggiungiamo un cucchiaino di zucchero e buttiamo lo scalogno e l'indivia. Dopo averla fatta rosolore un pochino la irroriamo con il succo di mezzo limone, il succo di un'arancia e con un cucchiaio di besciamella. Copriamo e lasciamo stufare per 10/15 minuti a fuoco basso. Intanto infariniamo la sogliola e la facciamo cuocere in una padella con del burro e mentre la sogliola cuoce tagliamo a striscioline la buccia dell'arancia e a pezzettini dell'erba cipollina che useremo per guarnire.Una volta cotta la sogliola la togliamo dal fuoco e nella sua padella ci mettiamo un cucchiaio di besciamella e il succo di mezzo arancio , facciamo restringere; puliamo la sogliola. Impiattiamo i filetti di sogliola e irroriamoli col ristretto all'arancia e accompagnamo con l'indivia stufata.

1 commento:

Cookie ha detto...

Ci credo che hanno apprezzato!! Magnifico!!

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