mercoledì 5 marzo 2008

MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO


Questa ricetta è dedicata a chi non può fare a meno del cioccolato.

INGREDIENTI PER CIRCA 12 MUFFINS:

210 gr di farina

210 gr di zucchero

130 gr di burro fuso

1 bustina di lievito vanigliato

150 ml di latte

3 uova

50 gr di cioccolato fondente

70 gr di cacao in polvere

pizzico di sale


Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma molto bassa e spaccate il cioccolato fondente a pezzetti.

In una ciotola mischiate insieme gli ingredienti secchi, dunque farina, cacao, lievito, lo zucchero e il pizzico di sale.

In un'altra ciottola invece unite insieme gli ingredienti liquidi, per cui il latte le uova e il burro fuso raffredato.

Unite a questo punto i due composti.

Aggiungete i pezzetti di cioccolato all'impasto. Riempite per 3/4 gli stampini per muffins. Infornate per 35 minuti a 190 gradi. Direi goduriosi.

9 commenti:

Cookie ha detto...

Confesso la mia dipendenza, annoto e sbavo. Ciao Pops!!

nightfairy ha detto...

io io io non ne posso fare a meno!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Sembrano proprio cioccolatosi non li ho mai provati !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Anonimo ha detto...

io non amo molto i dolci ma questi mi muffins mi piacciono proprio, soprattutto pucciati nel latte

emilia ha detto...

uhhhhhhhhh anche io ieri ho dato di muffins al cioccolato, con un aricetta leggermente diversa....ma anche lei molto molto cioccolosa!!! che slurpamento! proverò con la tua! :) Lo

Ely ha detto...

diciamo che questi non sono adatti alla dieta :-) ma per far fuori il cioccolato di Pasqua mi sembra ottima!!! ho visto che sei di Milano, ci sono venuta ieri per andare al Museo della scienza e della tecnica, stupendo non l'avevo mai visto, è per quello che conosci le "mie montagne"
baci

POPA ha detto...

infatti per sbarazzarmi del cioccolato delle uova, mi sa che mi devo mettere sotto e iniziare a sformare muffin a tutto andare

Recenso ha detto...

Devo assolutamente provare questa ricetta. Siccome il cioccolato fondente non mi piace, cambia qualcosa se lo sostituisco con quello al latte? O diventa troppo dolce? :)

POPA ha detto...

Io non credo, al massimo riduci un pochino le dosi dello zucchero ;)

Related Posts with Thumbnails