Questa ricetta è dedicata a chi non può fare a meno del cioccolato.
INGREDIENTI PER CIRCA 12 MUFFINS:
210 gr di farina
210 gr di zucchero
130 gr di burro fuso
1 bustina di lievito vanigliato
150 ml di latte
3 uova
50 gr di cioccolato fondente
70 gr di cacao in polvere
pizzico di sale
Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma molto bassa e spaccate il cioccolato fondente a pezzetti.
In una ciotola mischiate insieme gli ingredienti secchi, dunque farina, cacao, lievito, lo zucchero e il pizzico di sale.
In un'altra ciottola invece unite insieme gli ingredienti liquidi, per cui il latte le uova e il burro fuso raffredato.
Unite a questo punto i due composti.
Aggiungete i pezzetti di cioccolato all'impasto. Riempite per 3/4 gli stampini per muffins. Infornate per 35 minuti a 190 gradi. Direi goduriosi.
9 commenti:
Confesso la mia dipendenza, annoto e sbavo. Ciao Pops!!
io io io non ne posso fare a meno!!
Sembrano proprio cioccolatosi non li ho mai provati !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
io non amo molto i dolci ma questi mi muffins mi piacciono proprio, soprattutto pucciati nel latte
uhhhhhhhhh anche io ieri ho dato di muffins al cioccolato, con un aricetta leggermente diversa....ma anche lei molto molto cioccolosa!!! che slurpamento! proverò con la tua! :) Lo
diciamo che questi non sono adatti alla dieta :-) ma per far fuori il cioccolato di Pasqua mi sembra ottima!!! ho visto che sei di Milano, ci sono venuta ieri per andare al Museo della scienza e della tecnica, stupendo non l'avevo mai visto, è per quello che conosci le "mie montagne"
baci
infatti per sbarazzarmi del cioccolato delle uova, mi sa che mi devo mettere sotto e iniziare a sformare muffin a tutto andare
Devo assolutamente provare questa ricetta. Siccome il cioccolato fondente non mi piace, cambia qualcosa se lo sostituisco con quello al latte? O diventa troppo dolce? :)
Io non credo, al massimo riduci un pochino le dosi dello zucchero ;)
Posta un commento