martedì 1 aprile 2008

SPAGHETTI AL CARTOCCIO



Era da quando siamo tornati dal mare che volevo farli...in effetti la voglia mi è rimasta proprio da Varazze perchè in 3 giorni non ho mangiato pesce...il colmo dei colmi...hihi

Bene, allora considerando che io sono allergica a tutto il pesce con la lisca, ho optato per un bel piatto di spaghetti al cartoccio.


INGREDIENTI per 2 persone:
150 gr di spaghetti o linguine o bucatini
sugo di pomodoro o salsa (io ho usato la mia conserva)
cozze
seppioline
gamberetti
vongole
vino bianco secco

Intanto ho pulito le cozze e spurgato le vongole. I gamberetti non ho trovato quelli freschi e ho dovuto accontentarmi di quelli precotti.
Far a prire in pentola cozze e vongole, sgusciandole. Tagliate a striscioline le seppioline.
In una padella mettete olio extra vergine, uno spicchio d'aglio e un peperoncino a piacere.
Cuocere la pasta e scolarla al dente.
Fate rosolare e aggiungete il pesce. Aggiustate di sale e sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Far evaporare e aggiungete del pomodoro.
Cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti aggiungendo del prezzemolo tritato.
Condire la pasta col sugo ottenuto e disporre le porzioni in carta da forno.
Infornare per 5 minuti al massimo della temperatura.
Servire ben caldo.

5 commenti:

Lo ha detto...

che ti devo dire???? slurpsssssssss
buona settimana

Dolcetto ha detto...

Mamma che buoni! Al cartoccio non li ho proprio mai fatti, li ho sempre mangiati al ristorante e devono essere una goduria!! Ottima ricetta!

Anonimo ha detto...

Quando gli ho visti stavo al tel con mio marito e ho detto ad alta voce "mi sono innamorata!" e lui "pensavo ti fosse successo un bel pò di tempo fa" e io "non di te ma degli spaghetti!" ih ih ihb

Anonimo ha detto...

hihihi

Anonimo ha detto...

auhauhauahuahauhuahauhauhuhauhauhahauahuhuahuaha

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