mercoledì 11 febbraio 2009

INSALATA DI CALAMRI E SEDANO


Questa ricetta l'ho copiata da un libro di un'enciclopedia della cucina fatta col Corriere della Sera...

Non è pesante, ma gustosa adatta per l'estate (anche se quando l'ho fatta c'era un nebbione allucinante e il termometro a - 3 , ma quando arriva la primavera... )...

Intanto fate bollire in acqua salata con 150 ml di aceto i calamari interi per un'oretta e mezza Intanto preparate il condimento fatto con il succo di un limone, o due se sono piccoli, olio extra vergine, sale, pepe e un paio di acciughine...

Frullate per ottenere un'emulsione

Pulite il sedano e tagliatelo a pezzettini ed anche il calamaro

Mettete tutto in una ciotola e condite con l'emulsione al limone...riposate il tutto in frigor per almeno un paio d'ore e tirate fuori una mezz'oretta prima di essere servito...

2 commenti:

may26 ha detto...

(^_^) mmm promette proprio bene
(-_^) baci baci

G ha detto...

mi piace molto questa ricetta anche a me, domani prendo il pesce e me la faccio

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