venerdì 25 febbraio 2011

LA BOURGUIGNONNE



Volete passare una serata diversa tra amici? Ma la solita pizzata è oramai una barba...la grigliata non si può fare perchè fuori piove e allora ve la do io una buona alternativa.
La Bourguignonne.... Intanto vi deve piacere la carne, io ho scelto del filetto, wurtsel e salsiccia



Ciò che rende particolare la cena è il tipo di cottura...
Bisogna avere intanto tutta l'attrezzatura che non è altro che un pentolino in ghisa dove si mette dell'olio oppure come ho fatto io del brodo vegetale (rende la cottura più leggera)...a disposizione si hanno degli "spiedi" sui quali si infilza il pezzetto di carne che verrà poi immerso per portare a cottura.
Alla base della pentolina c'è poi un piatto girevole con delle tazzine dove si possono mettere le salsine di accompagnamento alla carne... Noi abbiamo utilizzato maionese, salsa rosa, ketchup e salsa tonnata, ma il bello è anche sbizzarrirsi con altri gusti....




3 commenti:

Anonimo ha detto...

Ho da poco ricevuto in regalo un set da fonduta molto simile a quello della foto ;)
proverò molto presto questa ricetta! complimenti!!
Passa a farci un saluto ;)

dario ha detto...

hai perfettamente ragione!
e in questo modo si passa una serata molto divertente (oltre che gustosa, eheh)
ciaoooo

Letiziando ha detto...

Un'idea brillante, gustosa e molto stuzzichevole.
Poi con la varietà delle salsette di accompagnamento ognuno intinge dove meglio crede ;-)

Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com

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