San Valentino, la festa degli innamorati, bla bla bla..... Sono contro corrente, ma io non ne faccio una malattia per questa ricorrenza, anzi mi sta un po' sulle palline hihihi...
Io col mio amore festeggio quando ne ho voglia, e poi diciamocelo è proprio consumismo puro...
Comunque rispetto chi la sente come la propria festa, non vede l'ora di uscire con la propia anima gemella e festeggiare il proprio amore nel miglior modo possibile....
Io intanto propongo questa torta che secondo me essendo di cioccolato è proprio la classica per questo giorno... La ricetta mi è stata passata da una conoscente, ma la fautrice originale è una nonnina di pensate 97 anni...
INGREDIENTI:
100 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente purissimo al 100% (o almeno all'80%)
4 uova
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Fondete a bagno maria il burro con il cioccolato spezzettato (per sfortuna mi è caduta dentro anche un po' d'acqua calda, e secondo me ha aiutato) e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate i rossi delle uova con lo zucchero e a neve fermissima gli albumi.
Quindi unite la crema di cioccolato, i tuorli e la vanillina, mescolando bene...per ultimi gli albumi aggiungendone poco alla volta e mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Foderare con carta da forno una teglia con cerniera e cuocere a 180 gradi per 25 minuti...
Io non amo i dolci, ma questa è una signora torta...effetto meringa sopra e morbidissima dentro, mangiata ancora calda con una tazza di the o caffè...
L I B I D I N O S A!!!!!!!!!
Io col mio amore festeggio quando ne ho voglia, e poi diciamocelo è proprio consumismo puro...
Comunque rispetto chi la sente come la propria festa, non vede l'ora di uscire con la propia anima gemella e festeggiare il proprio amore nel miglior modo possibile....
Io intanto propongo questa torta che secondo me essendo di cioccolato è proprio la classica per questo giorno... La ricetta mi è stata passata da una conoscente, ma la fautrice originale è una nonnina di pensate 97 anni...
INGREDIENTI:
100 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente purissimo al 100% (o almeno all'80%)
4 uova
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Fondete a bagno maria il burro con il cioccolato spezzettato (per sfortuna mi è caduta dentro anche un po' d'acqua calda, e secondo me ha aiutato) e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate i rossi delle uova con lo zucchero e a neve fermissima gli albumi.
Quindi unite la crema di cioccolato, i tuorli e la vanillina, mescolando bene...per ultimi gli albumi aggiungendone poco alla volta e mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Foderare con carta da forno una teglia con cerniera e cuocere a 180 gradi per 25 minuti...
Io non amo i dolci, ma questa è una signora torta...effetto meringa sopra e morbidissima dentro, mangiata ancora calda con una tazza di the o caffè...
L I B I D I N O S A!!!!!!!!!
3 commenti:
a dir poco golosa!!!!!!!
Ma questa torta non prevede farina?
No Flo, niente farina...
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