venerdì 24 aprile 2009

RISOTTO AL NERO CON CAPESANTE


Sono mesi che non posto più una ricetta, e secondo voi con cosa potevo ritornare?Ma certo, con une bel risottino....
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
140 gr di riso carnarolibrodo vegetale
4 capesante freschissime
un bicchiere di spumante (io non avendolo ho usato del Pinot Nero)
1 bustina di nero di seppia (oppure meglio una o due sacche della seppia)
uno scalogno tritato
1 mazzetto di erba cipollina fresca
Come al solito si fa il brodo, si soffrigge lo scalogno in padella con un filo di olio.
Sciaquate le capesante. Aggiungete il riso al soffritto, fatelo tostare bene e sfumate con bicchiere di spumante unendo da subito anche il nero di seppia. Portate a cottura con l'aggiunta di brodo.
Mentre il riso cuoce, tagliate a pezzettini due capesante, mentre le altre due scottatele o su una piastra oppure in una padella antiaderente senza condimento.
A metà cottura del riso aggiungete le capesante tagliate; tagliate a pezzettini l'erba cipollina.Una volta cotto il riso impiattate con un coppapasta, gurnite con l'erba cipollina e servite ben caldo con la capasanta scottata intera.

2 commenti:

Tania ha detto...

Complimenti, ha un ottimo aspetto!

POPA ha detto...

ed è pure buono, credimi!!! ;D

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