Ricetta copiata dal Cavoletto....ha un sapore spettacolare, sopratutto quando mastichi un granetto del melograno....
Intanto si prepara un brodo vegetale..
Poi si trita finemente del lardo meglio se di colonnata e mezza cipolla bianca o uno scalogno.
In una pentola poi si fa rosolare il tutto con una noce di burro e una foglia di alloro.
A questo punto tostiamo il riso e sfumiamo con del vino bianco.
La foglia di alloro deve stare dentro la pentola per tutto il tempo della cottura.
Si porta quindi a cottura con il brodo.Intanto che il riso cuoce possiamo sgranare il melograno.
Una volta cotto il riso si fa mantecare con una noce di burro e una bella spolverata di grana.Un minuto prima di impiattare si aggiungono i grani del melograno, a fuoco sempre acceso...E voilà....il gioco è fatto....
4 commenti:
mmmm dev'essere molto delicato ,mi sa che lo provo -_^ ciao buona notte
.............ora che mi ci fai pensare.........la mia pianta di melograno...non ha nenache un frutto quest'anno..........!!?!! ora che avevo trovato come utilizzarli....non ne ha fatti.... che strano però...bisogno che vada a acontrollare lo stato di salute!! Buono questo risottino che fa anche bella figura a vedersi !! ciao Pippi
Ciao, non ho mai assaggiato il risotto al melograno!!! dev'essere buono;)
baci e buon week end
stupendo questo risotto!!!!
lo provo di sicuro!!!!
ciaooo
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