sabato 26 gennaio 2008

RISO AL PESTO
Adoro la Liguria e tutti i suoi profumi. Il mare, le mimose che riempiono l'aria con la loro fragranza e naturalmente il basilico.
Ecco allora che come mia pirma ricetta vi propongo questo piatto semplicissimo da realizzare, ma gustoso e invitante.
Ingredienti:
150 gr di riso Carnaroli
basilico
pinoli
parmigiano e pecorino romano
olio extra vergine di oliva ligure
sale grosso
Portare ad ebollizione l'acqua per il riso. Intanto in un mortaio, o se volete fare più veloce nel classico frullino (in questo caso ricordate di mettere un cubetto di ghiaccio che evita che il pesto diventi marrone), mettete il basilico, i pinoli e il sale grosso; iniziate atritare e man mano aggiungere l'olio il parmigiano e il pecorino.
Una volta cotto il riso scolate e condite col pesto. Impiattare col coppapasta, guarnire con delle foglioline di basilico, un filo d'olio e una spolverata di parmigiano.



1 commento:

Tatiana ha detto...

Ciao Paolettaaaaaaa ehehehe C.... in allegria???? :))))

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