martedì 21 dicembre 2010

MOUSSE DI CAPRINO CON INSALATA DI CIPOLLE




Insomma oramai lo sapete, ho la mania delle ricette di Altopalato.
Un sacco di nuove idee e poi le ricette sono davvero gustosissime...
Questa che vi sto proponendo è un antipasto, molto leggero e raffinato.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di caprino
300 gr di cipolle assortite (rosse, bianche...)
prezzemolo tritato
basilico fresco
7 cucchiai di olio extra vergine
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
100 gr di sale grosso
sale e pepe

Cospargete una placca da forno con il sale grosso, adagiarvi le cipolle lavate ma non sbucciate e cuocete a forno preriscaldato a 180 gradi o finchè risultano morbide. Togliere dal forno e tagliare finemente.

In una ciotola mettere del sale e pepe e l'aceto, mescolare finchè non si scioglie il sale; unire 5 cucchiai di olio e sbattere per ottenere un'emulsione con la quale si condiscono le cipolle. Cospargere col prezzemolo tritato.

In una ciotolina lavorare il caprino con olio, pepe e il basilico tritato fino ad ottenere una mousse.
Impiattare il caprino con contorno di cipolle...

Io non adoro le cipolle, ma devo dire che questo modo di cottura le rende molto leggere e poi i contrasti di gusto sono ottimi...ah le cipolle servitele ancora calde..un'ulteriore contrasto caldo freddo ;D

1 commento:

Günther ha detto...

che bel piatto mi piace abbinamentio cipolle e formaggio da noi si usa molto, ti volevo fare anche auguri, Buon Natale

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