giovedì 25 novembre 2010

RISOTTO AL BASILICO E BRIE


Continua la mia sperimentazione delle ricette di Altopalato.
Amante di risotti non ho potuto resitere davanti a questo....
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250gr di riso Carnaroli
80 gr di basilico
10 gr di pinoli
1/2 cipolla
50 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 gr di Brie
grana grattuggiato
Io un po' l'ho modificata secondo i miei gusti e in base anche agli ingredienti che avevo a disposizione (i pinoli all'ultimo ho scoperto che erano scaduti per cui non li ho utilizzati); comunque la ricetta originale detta così:
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente e farla appassire in una casseruola con 20 gr di burro.. aggiungere il riso e farlo rosolare brevemente, sfumare col vino bianco...portare a cottura aggiungendo pian piano il brodo.
Togliere dal fuoco il risotto ancora morbido e al dente, aggiungere il burro rimasto e un poco di grana, il basilico frullato coi pinoli e una fettina di brie, mescolare coprire con coperchio e lasciar riposare per farlo mantecare. Servire caldo disponendo sopra due fettine di brie.
Per una nota di colore (io non ho colorato :D): versare in un tegamino un mestolo di brodo, aggiungere un pizzico di zafferano e farlo ridurre..distribuire un pochino nel piatto.

4 commenti:

Fabiana Del Nero ha detto...

Basilico e brie?? Assolutamente nuovo alle mie orecchie questo connubio...il mio palato ligure, allenato al basilico reclama assolutamente un assaggio!

Salutissimi,

Fabi

POPA ha detto...

Provalo e fammi sapere...è divino!!! :D

Caterina ha detto...

Ciao! Che bontà questo risotto, semplice e sicuramente molto profumato!

Federica Simoni ha detto...

una vera bontà! complimenti!!
tantissimi auguri di buon natale e felice anno nuovo!un abbraccio!!

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