martedì 2 febbraio 2010

FOCACCIA GENOVESE


Rieccomi con una ricetta ligure classica, la focaccia con le cipolle.
La ricetta l'ho copiata da un programma di Alice, Mattia detto Fatto, e per la conferma aspetto commenti da chi se ne intende più di me :D...
Devo dire che peressere la prima volta è venuta molto molto bene...
Per l'impasto ho usato lo stesso procedimento per la pasta della pizza, che ho fatto preparare alla mia amica "macchina del pane" hihihi...
Intanto che lei lavorava ho tagliato le cipolle a fette non troppo sottili altrimenti in fase di cottura rischiamo di bruciarle e le ho messe a marinare con olio, sale e pepe (circa un ora e mezza, il tempo che la macchina prepara la pasta).
Il forno dev'essere ben caldo e al massimo come temperatura.
Una volta pronta la pasta, oliamo una teglia e stendiamo la pasta, deve essere unta anche sopra..il consiglio di Mattia è stato inoltre quello di bucherellare la pasta con le dita e versarci sopra un poco d'acqua, stendere le cipolle e quindi cuocere in forno per circa 10 minuti.
Il risultato mi è piaciuto un sacco... ora mi chiedo cari i miei liguri, avete ulteriori consigli da darmi??

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

una delle mie preferite!

Unknown ha detto...

ottima!!

Emilia ha detto...

Che buona la focaccia con le cipolle !
Come procede la gravidanza ?
Buona settimana :-)

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