Per chi vuole qualcosa di diverso, per chi ha gente a cena e non sa cosa fare perchè c'è poco tempo, per chi ha poca dimistichezza...
Sabato sono stata a casa di amici a cena e la mia amica Ale (non la bresciana per intenderci, hihihi) ci ha servito questo primo... Lei è una frana in cucina, ma devo dire che ci ha stupiti.
Semplice, gustoso, veloce da preparare anche in anticipo...insomma un vero successone assicurato.
La preparazione è semplicissima...cuocete gli spaghetti (o un altro formato di pasta) e scolatelo un po' al dente, conditeli con un filo d'olio.
Imburrate quindi una pirofila e cospargete con del pan grattato, poi fate degli strati tipo lasagne con spaghetti, del prosciutto cotto a fette sminuzzate e besciamella..."chiudete" il tutto con gli spaghetti rimanenti. Infine cospargete il tutto con dell'altra besciamella, abbondante grana grattuggiato e ancora del pan grattato.
Passate in forno caldo a 180 gradi finchè si forma una crosticina dorata sopra e servite ben caldo.
Sabato sono stata a casa di amici a cena e la mia amica Ale (non la bresciana per intenderci, hihihi) ci ha servito questo primo... Lei è una frana in cucina, ma devo dire che ci ha stupiti.
Semplice, gustoso, veloce da preparare anche in anticipo...insomma un vero successone assicurato.
La preparazione è semplicissima...cuocete gli spaghetti (o un altro formato di pasta) e scolatelo un po' al dente, conditeli con un filo d'olio.
Imburrate quindi una pirofila e cospargete con del pan grattato, poi fate degli strati tipo lasagne con spaghetti, del prosciutto cotto a fette sminuzzate e besciamella..."chiudete" il tutto con gli spaghetti rimanenti. Infine cospargete il tutto con dell'altra besciamella, abbondante grana grattuggiato e ancora del pan grattato.
Passate in forno caldo a 180 gradi finchè si forma una crosticina dorata sopra e servite ben caldo.
4 commenti:
Buoni P!!!!!! Anche la Ale bresciana li proverà ihihihihh
ah però che bel piatto invitante!!
Buoni fatti così!!!
Davvero, un'ottima soluzione per stupire...!!!
Franci
Posta un commento