mercoledì 16 luglio 2008

RISOTTO ESTIVO CON POMODORO E MELANZANA


Vista la mia passione per i risotti, non potevo certo farmi sopraffare dal gran caldo, ecco perchè in una serata temporalesca ho approfittato subito della frescura per cucinare sto risotto
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
150 gr di riso carnaroli
1/2 melanzana piccola
dei pomodori pelati
maggiorana fresca
prezzemolo fresco tritato
uno scalogno
olio extra vergine di oliva
brodo di carne
In una padella preparare dell'olio e lo scalogno tritato per il canonico soffrittino.
Pulire e sbucciare la melanzana e tagliarla a dadini e aggiungerla nella padella con la maggiorana tritata e far soffriggere tutto iniseme.
Tosatare quindi il riso e portare a cottura unendo il brodo.
Sminuzzare intanto i pomodorini precedentemente sbollentati e privati della pelle e unirli al risotto insieme al prezzemolo tritato.Una volta cotto il riso spolverare con del grana grattuggiato oppure unire un pezzetto di certosa.
Pappare tiepido....

3 commenti:

Günther ha detto...

risotto decisamente estivo efatto molto bene complimenti

Simo ha detto...

Ad una risottara come me non far vedere questa meraviglia..........sto sbavando sulla tastiera!!!!!!!
ciao!!!!!!!!!!

Pippi ha detto...

mi piace ..hu.. si mi piace tanto....si si si ...heheeh brava io adoro i risotti! a presto pippi

Related Posts with Thumbnails